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38 à table

Quand Beauvoir-en-Royans se met à table avec Télégrenoble !
Le Couvent des Carmes a accueilli l’émission culinaire 38 à table sur Télégrenoble. Une aventure savoureuse et conviviale, placée sous le signe de la gastronomie locale et du partage.

Au menu de 38 à table : la délicieuse pomme dauphine ! Revisitée par le Chef Stéphane Froidevaux du restaurant Le Fantin-Latour à Grenoble et la journaliste Lucile Dailly. Ainsi que des ravioles au bouillon d’artichaut de chez Maison Rambert (ravioles que vous pouvez déguster également à L’EdelBleue) à Chatte, un sabodet en gratin et une côte de veau en crumble de noix.

Nous espérons que cet épisode inspirera à la fois les passionnés de cuisine et les amateurs de découvertes locales à venir séjourner dans notre belle région.

À visionner dès maintenant sur Télégrenoble !

Tournage 38 à table

La touche maison : notre recette familiale de pommes dauphine

Pour prolonger ce moment gourmand, voici une recette de famille délicieuse, parfaite pour accompagner vos repas.

Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre
  • 10 g de beurre
  • Farine (quantité à ajuster)
  • Sel et poivre

Pour la pâte à choux :

  • 1/4l d’eau
  • 80g de margarine
  • 125g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. La purée
    Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Égouttez, écrasez en purée avec le beurre, salez, poivrez, et laissez tiédir.
  2. La pâte à choux :
    Dans une cocotte, portez l’eau, le beurre et une pincée de sel à ébullition. Hors du feu et une fois le beurre fondu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez énergiquement. Remettez sur feu doux en continu de remuer jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Laissez tiédir quelques minutes, puis incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  3. Les pommes dauphine :
    Mélangez la purée avec la pâte à choux jusqu’à obtenir une préparation homogène. Formez des boules à l’aide de deux cuillères ou de vos mains légèrement farinées.
  4. La cuisson :
    Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande cocotte. Plongez-y les boules de pâte, quelques-unes à la fois, et laissez-les dorer. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Dégustez ces délicieuses pommes dauphine maison, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur ! Un plat tout simple qui réchauffe le cœur et évoque les doux souvenirs d’un repas en famille. Nous espérons que vous l’apprécierez autant que nous !

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