04 38 90 12 25

Les champignons par Sylvacima

Stage du 16 au 17 et du 23 au 24 octobre 2021

Le but de ce stage est de découvrir le monde fascinant des champignons : apprendre à les reconnaître, certes ! mais aussi et surtout comprendre le fonctionnement de ces être vivants à part…

Comment se reproduisent-ils ? Comment se développent-ils ? Quel est leur lien avec les autres être vivants de la forêt ? Mais aussi et bien sûr : Quelles sont les bonnes conditions pour qu’ils sortent ? Où les trouver ? Comment ne pas se tromper ?

Contenu :

  • Apprendre la détermination des espèces pour être autonome.
  • Savoir reconnaître facilement les principaux comestibles et toxiques majeurs, et découvrir des comestibles méconnus.
  • Apprendre à les cuisiner et partager une dégustation ensemble de notre cueillette.
  • Découvrir des anecdotes et des histoires sur l’écologie des champignons. Comprendre en observant et en manipulant

Programme

Samedi :

  • Introduction et découverte du monde des champignons, écologie et biologie pour mieux comprendre leur fonctionnement.
  • Cueillette de comestibles, cuisine et apéritif partagé à partir des champignons ramassés

Dimanche :

  • Apprentissage de la reconnaissance et de la détermination des champignons
  • Découverte des clés de détermination et des livres pour aller vers l’autonomie

Contact Sylvacima :

sylvacima@gmail.com ou 06 99 05 13 28

Tarif 130€

Informations pratiques

Horaires : début à 9h00 le samedi, fin à 17h le dimanche

Hebergement et repas non compris

Champignon bolet
Partagez