Stage du 16 au 17 et du 23 au 24 octobre 2021
Le but de ce stage est de découvrir le monde fascinant des champignons : apprendre à les reconnaître, certes ! mais aussi et surtout comprendre le fonctionnement de ces être vivants à part…
Comment se reproduisent-ils ? Comment se développent-ils ? Quel est leur lien avec les autres être vivants de la forêt ? Mais aussi et bien sûr : Quelles sont les bonnes conditions pour qu’ils sortent ? Où les trouver ? Comment ne pas se tromper ?
Contenu :
- Apprendre la détermination des espèces pour être autonome.
- Savoir reconnaître facilement les principaux comestibles et toxiques majeurs, et découvrir des comestibles méconnus.
- Apprendre à les cuisiner et partager une dégustation ensemble de notre cueillette.
- Découvrir des anecdotes et des histoires sur l’écologie des champignons. Comprendre en observant et en manipulant
Programme
Samedi :
- Introduction et découverte du monde des champignons, écologie et biologie pour mieux comprendre leur fonctionnement.
- Cueillette de comestibles, cuisine et apéritif partagé à partir des champignons ramassés
Dimanche :
- Apprentissage de la reconnaissance et de la détermination des champignons
- Découverte des clés de détermination et des livres pour aller vers l’autonomie
Contact Sylvacima :
sylvacima@gmail.com ou 06 99 05 13 28
Tarif 130€
Informations pratiques
Horaires : début à 9h00 le samedi, fin à 17h le dimanche
Hebergement et repas non compris